Me llamo Amanda Martín Moreno, estudio 1º de Educación Social, y con este blog me gustaría enseñar a todos que las tecnologías no solo pueden tener un uso bueno, sino también útil para mi futura profesión.
¡Espero que os gusten todos mis post! :)
Se trata de un curso ofrecido por la Universidad de Sor Juana que pretende difundir La Cocina Mexicana a través de sus ingredientes y familiarizar al público de todas las edades con la riqueza gastronómica de México.
El temario es el siguiente:
Módulo 1. Introducción a la Cocina Mexicana
Módulo 2. El maíz
Módulo 3. El Chile
Módulo 4. El jitomate y El Frijol
Módulo 5. La Vainilla y el amaranto
Módulo 6. El Cacao
Tras realizar este curso, aprenderás:
Identificar los principales productos endémicos de México, así como su aplicación dentro de la cocina mexicana.
Argumentar sobre las características de los centros de origen y su relevancia mundial un nivel.
Valorar la cocina mexicana a partir de los ingredientes más representativos del país.
El profesor que imparte el curso es Marco Antonio Covarrubias Castro.
He escogido este curso porque creo que una de sus finalidades es extender la cultura mexicana a otros países y es una bonita manera de extender la multiculturalidad, algo que los educadores sociales debemos defender.
No hay comentarios:
Publicar un comentario